горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В прошлом году в петербургские больницы с отравлением снюсами попали 15 детей

Врач
В прошлом году в петербургские больницы с отравлением снюсами попали 15 детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В петербургском Комитете по здравоохранению поддержали ограничения на продажу снюсов несовершеннолетним. Однако в Комитете предостерегли от идеи полного запрета никотиновых таблеток.

Известно, что за прошлый год в петербургскую больницу имени Филатова поступило 15 детей, которые отравились никотиносодержащими таблетками. По информации заместителя главы Комздрава Евгения Антипова, Комитет поддержал документ об ограничении продажи снюсов. Однако Антипов предостерег от идеи полного запрета продажи никотиновых таблеток.

«Мы традиционно поддерживаем все запретительные меры, связанные с употреблением таких препаратов. Но наши полномочия не распространяются на тотальный запрет. Сейчас вот меньше курят, но частичный запрет на курение и вызвал появление снюсов - это обратна сторона», – поделился Антипов.

По информации «78.ru» запрет на продажу снюсов лицам не достигшим 18 лет рассмотрят в первом чтении на ближайшем заседании Законодательного собрания Северной столицы.Напомним, 24 декабря 2019 года Роспотребнадзор объявил, что специалисты намерены проверки для прекращения реализации бестабачной никотиносодержащей продукции. В России изъяли из оборота всю некурительную никотиновосодержащую продукцию. Роспотребнадзор оштрафовал торговцев запрещенных аналогов снюса на 3,2 млн руб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1