Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Прокуратура Оренбурга требует расторгнуть контракт по «умным остановкам»

Ведомство утверждает, что пять первых остановок не отвечают техническим требованиям
Ведомство утверждает, что пять первых остановок не отвечают техническим требованиям

ОРЕНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Ведомство утверждает, что пять первых остановок не отвечают техническим требованиям, и на них потрачено больше денег, чем нужно.

Так, выяснилось, что стоимость одного павильона оценивают в Оренбурге приблизительно в 2 миллиона рублей, в других регионах аналогичные объекты стоят менее миллиона (точнее, 700 — 800 тысяч рублей). Предостережение о завышенных ценах на «умные остановки» в начале декабря прошлого года высылал прокурор города. Однако остановки все же стали монтировать. В связи с этим прокуратура инициировала проверку.

Как сообщил накануне прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, в 2020 году планировалось поменять около 500 уличных павильонов. Проверка показала, что контракт исполняется с нарушением требований закона и технического регламента. В данный момент не было выполнено и 30 % технической документации, предоставленной на торгах. После основного контракта с нарушениями к нему были заключены допсоглашения, что тоже недопустимо.

К административной ответственности уже привлечены несколько городских чиновников, курирующих сферу. Кроме прокуратуры документы есть в УФАС. По закону требуется расторгнуть контракт на монтаж «умных остановок».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1