Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

«Здесь живет иностранный агент». Оренбургские казаки поссорились из-за обвинения в связях с США

Очередной скандал разгорелся между двумя враждующими объединениями казаков
Очередной скандал разгорелся между двумя враждующими объединениями казаков

ОРЕНБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Очередной скандал разгорелся между двумя враждующими объединениями казаков.

В очередной раз реестровые казаки поссорились с нереестровыми. Изначально причиной стала акция протеста, направленная против атамана Оренбургского округа Александра Покровского (так называемые нереестровые казаки). Около его дома обнаружили табличку «Здесь живет иностранный агент». Сторонники Покровского считают организаторами акции реестровых казаков и тех, кто поддерживает Сергея Слепова, помощника губернатора по делам казачества.

Также сообщается о наличии видео, в котором Покровского и всех нереестровых казаков обвиняют в связях с Госдепом США, прямо называя «иностранными агентами».

«В субботу, 22 февраля, Сергей Слепов организовал так называемую акцию устрашения. 20 человек приехали к дому Покровского Александра Викторовича, вывесили непонятный плакат и стали толпиться возле калитки. Покровский, увидев происходящее через систему видеофиксации, вышел к толпе. Его стали провоцировать, пытались оскорбить, что он враг государства. По видеофиксации видно, как группа лиц в военной форме, похожей на «Правый сектор» (организация запрещена на территории РФ – Прим. ред.), выстроилась возле входа во двор, развесили плакат и вели видеофотосъемку», - так описываются события на специализированном сайте kazak56.ru.

Подобную акцию провели против другого участника казачьего общества Василия Неретина.

Вскоре появился комментарий и другой стороны — свою позицию озвучил Сергей Слепов в интервью на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Он рассказал, что казаки не выступали против казаков: акция была направлена против двух горожан, которые состоят в иностранных обществах.

Фото: kazak56.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1