Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Полиция задержала оренбуржцев, похитивших нефть на 300 миллионов

Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы
Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы

ОРЕНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Сырье выкрали в больших количествах у компаний «Газпром» и «Роснефть».

Полиция установила, что хищение произошло из нефтепровода в Оренбургской области. Трое злоумышленников несколько месяцев назад врезали трубу в нефтепровод в районе 383 километра трассы М-5 «Урал». Оттуда нефть поступа в скрытые под землей емкости, когда они наполнялись, сырье вывозилось.

Была и вторая нелегальная врезка, она находилась в пределах 26 километра автодороги Оренбург — Самара. Оттуда нефть поступала на незаконный завод, которые очищал и перерабатывал сырье, чтобы его можно было лоставить потребителям.

Для того чтобы скрыть врезки, их изготавливали горизонтальным бурением и прокладывали под существующими трубами.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, компаниям был причинен ущерб примерно на 300 миллионов рублей. Полицейские и сотрудники ФСБ уже задержали троих подозреваемых по этому факту. Против них заведены уголовные дела по статье «Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктовода, газопровода».

В данное время ведется следствие, уточняются обстоятельства совершенного. В частности, уже прошли обыски, было найдено незаконно установленное оборудование, документы и другие вещественные доказательтва. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы и штраф, соответствующий полугодовому заработку. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1