Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
1

Оренбуржец, осужденный за двойное убийство, проведет в тюрьме 12 лет

Само преступление произошло почти 25 лет назад
Само преступление произошло почти 25 лет назад

ОРЕНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. Само преступление произошло почти 25 лет назад.

42-летний житель Оренбургской области был признан виновным в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Изнасилование» и «Убийство». Сами злодеяния были совершены около 25 лет назад – 4 апреля 1995 года в одном из домов Оренбурга. Там сотрудники правоохранительных органов нашли погибшими 69-летнюю пенсионерку и ее 31-летнюю дочь.

Делом занимались следователи Промышленного района Оренбурга. Тогда подозреваемый преступник не был найден и привлечен к ответственности, однако были изъяты вещественные доказательств, предметы и обиход.

Спустя долгое время двойное убийство было раскрыто, виновным в нем признали ранее судимого 42-летнего жителя Оренбургской области. В 2002 году он был осужден за убийство и получил 19 лет лишения свободы. Наказание он до сих пор отбывает в Челябинской области. Для того, чтобы доказать его причастность к преступлению 25-летней давности, его перевезли в Оренбургскую область. Свидетельские показания подтвердили, что подозреваемый виновен и в этом преступлении.

В ходе следствия выяснилось, что 3 апреля 1995 года подозреваемый вошел в квартиру женщин, представившись сотрудником милиции. Он напал на них, избил, после чего они потеряли сознание, и изнасиловал. Далее он задушил их бельевой веревкой и вынес из квартиры украшения и другие ценные вещи на сумму около 55 миллионов рублей (до деноминации).

Сам преступник вину признал частично. Суд вынес наказание – 12 лет в колонии строгого режима, а также возмещение морального ущерба в размере 1 миллиона родственникам погибших. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Оренбургской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1