Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Первомайском районе Оренбуржья из-за пожаров объявлен режим ЧС

Количество пожаров в регионе возросло из-за жаркой и сухой погоды
Количество пожаров в регионе возросло из-за жаркой и сухой погоды

ОРЕНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Количество пожаров в регионе возросло из-за жаркой и сухой погоды.

Степь в Первомайском районе Оренбургской области загорелась по причине установившейся жары. В ночь на 21 июля сообщение о возгорании травы на расстоянии в 10 километров от поселка Ленинский поступило сотрудникам МЧС.

Пожарные оперативно приехали на место и выяснили, что горит 150 гектаров сухостоя и леса. Администрация района ввела на всей территории режим чрезвычайной ситуации. Одновременно был создан оперативный штаб по тушению пожара. На нем решили использовать для ликвидации возгорания специальные самолеты.

«К тушению пожара была привлечена авиация Министерства обороны РФ, всего был осуществлен одни сброс воды самолетом Ил-76. Угроза распространения пожара на населенные пункты отсутствует», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Всего, по данным пресс-службы регионального МЧС, тушением пожара занимается 84 человека, из них 51 сотрудник МЧС, 36 специальных машин, в частности, один квадроцикл.

Сотрудники регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства проводят работу над отдельными очагами тления и горения.

Ранее сообщалось о серьезном пожаре в Ташлинском районе области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1