Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Подозреваемый в получении взятки экс-глава Светлинского района останется под домашним арестом

Виктора Тараканова задержали 19 мая этого года
Виктора Тараканова задержали 19 мая этого года

ОРЕНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Виктора Тараканова задержали 19 мая этого года.

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере Виктор Тараканов останется под домашним арестом до 19 августа 2020 года. Ранее адвокаты бывшего главы Светлинского района Оренбуржья просили изменить домашний арест на запрет определенных действий.

Тараканов был задержан 19 мая, вместе с ним арестовали и того предпринимателя, который дал ему взятку. Как стало известно, именно глава района просил у бизнесмена деньги в размере 200 тысяч рублей за продвижение интересов в аукционе по благоустройству территории поселка Светлый. Этот аукцион проходил в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По этому инциденту возбудили два уголовных дела – по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Дача взятки».

Подозреваемый в даче взятки предприниматель вину признал и рассказал о действиях Тараканова. Последний свою вину не признал и от показаний отказался. Расследование продолжается. Тараканов может получить до 12 лет лишения свободы и штраф до 12 миллионов рублей. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1