Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского экс-замминистра Шилиманова отправили под домашний арест

Михаилу Шилиманову вернут залог в полтора миллиона
Михаилу Шилиманову вернут залог в полтора миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Фигурантам дела о коррупции в свердловской ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову и Михаилу Шилиманову в ближайшие дни представят новое обвинение. Шилиманова отправили под домашний арест.

Свердловский областной суд сегодня отправил под домашний арест бывшего замминистра экономики по Свердловской области Михаила Шилиманова, которого обвиняют в посредничестве при передаче взятки.

Ранее Ленинский суд Екатеринбурга выпустил Шилиманова под залог в полтора миллиона рублей, теперь деньги ему вернут. Экс-чиновник останется под домашним арестом до 17 октября, ему будет запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Прокуратура и следствие настаивали на возвращении Шилиманова в СИЗО. По словам следователя, ему и гендиректору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову планируется предъявить новое обвинение. Адвокат Наталья Кожевник уточнила, что оно будет предъявлено «по той же статье с той же квалификацией».

«ФедералПресс» напоминает, что Шилиманов и Кызласов были задержаны еще в феврале: по версии следствия, экс-замминистра был посредником при передаче взятки гендиректору «Титановой долины».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1