Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Крупный пожар в Бузулукском районе произошел из-за шалости детей

В поселке Колтубановский сгорели 12 домов
В поселке Колтубановский сгорели 12 домов

ОРЕНБУРГ, 31 августа, ФедералПресс. В поселке Колтубановский сгорели 12 домов.

Серьезный пожар произошел в поселке Колтубановский Бузулукского района 28 августа. Сильный ветер перекинул пламя на жилые дома. Приблизительная площадь пожара – 1700 квадратных метров, сгорело 11 жилых домов и одна нежилая постройка, один дом поврежден. С сильными ожогами первой и второй степени был госпитализирован 58-летний мужчина, тушивший пожар. У него обожжены руки, грудная клетка и левая голень.

Как стало известно из расследования, причиной возгорания стала детская шалость – со спичками играли дети 8 и 11 лет. Они подожгли нежилую постройку, решили потушить пламя сами, но не смогли. Огонь перекинулся на другие дома.

На место происшествия в пятницу, 28 августа, выезжал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он ввел в поселке режим чрезвычайной ситуации и пообещал оказать пострадавшим помощь.

Полиция продолжает расследование. На родителей виновников составили протоколы по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1