Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Полиция разыскивает мэра Оренбурга

Глава Оренбурга Владимир Ильиных почти три недели отсутствует на рабочем месте
Глава Оренбурга Владимир Ильиных почти три недели отсутствует на рабочем месте

ОРЕНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Глава Оренбурга Владимир Ильиных почти три недели отсутствует на рабочем месте. Официально он находится в отпуске за свой счет, однако сотрудники полиции уже отправили запрос в администрацию города.

«На основании части 4 ст. 21 УПК РФ… прошу предоставить следующую информацию: сведения о причинах невыполнения в период с 19.05.2021 по настоящее время обязанностей главы города Оренбурга Ильиных В. А. и его фактическом местонахождении; сведения о дате возобновления Ильиных В. А. исполнения обязанностей главы города Оренбурга; сведения о возложении обязанностей главы города Оренбурга на период отсутствия Ильиных В.А.», – требует полиция у заместителей мэра.

Далее уточняется, что вся информация с приложением необходимых документов должна быть предоставлена до 8 июня. Все больничные листы, приказы и другие бумаги нужно прикрепить к письму. Если это не будет исполнено, могут возбудить дело о невыполнении законных требований следователя (статья 17.7 КоАП).

Ранее сообщалось, что сейчас Владимир Ильиных взял срочный отпуск из-за проблем со здоровьем. В мае он проходил лечение и уезжал из города. Об этом он сам заявил в своем аккаунте в Instagram: «В настоящее время я нахожусь за пределами нашего города. У меня плановый курс лечения. Все рабочие процессы у меня на контроле. В городе осталась сильная команда, которая продолжает работу по заданному курсу».

Именно в конце мая в здании администрации города и в доме самого мэра (в его отсутствие) проходили обыски. Эту информацию он также подтвердил. Его аккаунт продолжает обновляться, однако личных сведений в нем нет – есть лишь официальные поздравления и другие сухие тексты.

Как сообщают эксперты, управлять Оренбургом в это время фактически некому: после ухода Ильиных обязанности мэра перешли его заместителю Светлане Золотаревой. Она также ушла в отпуск. Городом руководит вице-мэр Татьяна Великороднова.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что мэр Оренбурга ушел в незапланированный отпуск.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати