Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело о хищении 33 млн рублей из бюджета

ремонт дороги
Деньги были выделены на дорожную разметку, которую так и не сделали

ОРЕНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Следователи провели обыски в Главном управлении дорожного хозяйства региона и некоторых других организациях. В хищениях подозревают коммунальщиков. Бюджетные средства были предусмотрены на дорожную разметку, которую не нанесли.

«По версии следствия, с декабря 2019 года по июнь 2020 года должностные лица ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», ГУП «Оренбургремдорстрой» и лица из числа руководства ООО «Визирь-Р» по предварительному сговору совершили хищение денежных средств, принадлежащих Оренбургской области, в сумме свыше 33 млн 700 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Средства были перечислены за нанесение разметки на дорогах. Однако эти работы так и не были сделаны.

По этому факту было возбуждено уголовное дело, материалы для него поступили из регионального УФСБ России. После этого были проведены обыски, изъята документация, собрана доказательная база. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане главу отделения ФСС арестовали за взятку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments