Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве девушек под Оренбургом

Осмотр следователями место убийства в Гае
Тела двух убитых девушек нашли в квартире в Гае после тушения пожара, труп еще одной студентки обнаружили во дворе дома

ОРСК, 4 октября, ФедералПресс. Стали известны подробности задержания Александра Лазарева, подозреваемого в жестоком убийстве трех девушек в городе Гае. Поймать 29-летнего мужчину правоохранителям помогли четверо жителей Орска.

Подозреваемого в убийстве трех студенток медколледжа в Гае задержали вечером 3 октября в Орске, когда он пытался угнать автомобиль. Как сообщает Orsk.ru, большую помощь в поимке Лазарева оказали молодые жителя Орска, а также отец одного из них.

Воскресным вечером молодой орчанин Григорий поехал в гости к другу Василию. Подъехав к дому приятеля, Григорий заметил, что «десятка» Васи заведена. Тогда Григорий приблизился к автомобилю друга и посигналил, затем опустил стекло и сказал: «Вася, выходи». Однако в ответ машина приятеля тронулась и в итоге скрылась. Тогда Григорий набрал друга и спросил, почему тот не здоровается и умчался от него. На что Василий с удивлением сообщил, что он вообще находится дома. Увидев, что его автомобиля действительно нет на парковке, молодой мужчина сообщил папе, а тот в свою очередь, в полицию.

Затем отец Василия Вячеслав на своем автомобиле бросился на поиски и заметил «десятку» сына на одном из перекрестков. Вскоре к нему присоединилась патрульная машина, и они вместе стали преследовать угонщика. Затем угонщик бросил машину и побежал. За ним помчались сотрудники полиции. А Вячеслав позвонил сыну и сообщил, что его автомобиль нашли.

Вскоре к месту подъехал Григорий, который привез Василия и его девушку. В этот момент они услышали крики «Ловите его», которые раздавались со стороны детского сада. И заметили, как угонщик запрыгнул на забор из профлиста, пытаясь перебраться.

«Мы подбежали к забору и увидели лицо угонщика с ошалевшими глазами. Стали бить его по рукам, чтобы он отпустил забор и упал обратно. В итоге он их отцепил и упал. После чего его и задержали полицейские», – приводит Orsk.ru рассказ молодых людей.

Задержанным оказался 29-летний Александр Лазарев, подозреваемый в жестоком убийстве трех студенток медколледжа в городе Гай. Тела двух убитых девушек нашли в квартире дома на улице Молодежной ночью 30 сентября после тушения пожара. Труп еще одной студентки обнаружили во дворе. Девушки, которым было 17, 18 и 19 лет, вместе снимали квартиру. Они приехали из Башкирии и учились в местном медицинском колледже. Их убили кухонным ножом, который нашли в квартире. После преступления квартиру подожгли.

В выходные стало известно, что в убийстве студенток подозревают ранее судимого за убийство Александра Лазарева. Мужчина вышел на свободу только в июле этого года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как мог действовать подозреваемый в убийстве трех студенток под Оренбургом.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати