Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье число задержанных по делу о массовом отравлении выросло до 15 человек

От самодельных алкогольных напитков пострадали более 30 человек
От самодельных алкогольных напитков пострадали более 30 человек

ОРЕНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. Региональное СУ СКР сообщило о задержании новых участников дела о массовом отравлении суррогатом. От самодельных алкогольных напитков пострадали более 30 человек.

«С момента поступления сообщений об отравлении граждан возбуждены 14 уголовных дел, следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны 15 лиц, в отношении восьми из которых уже выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Оренбуржью.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статьям «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц», «Производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере». По делу уже были задержаны 10 человек, вовлеченных в производство и продажу суррогата.

В доме одного из подозреваемых полиция обнаружила более 1,8 млн рублей и документы на метанолсодержащую жидкость, которую привезли из Уфы.

Об отравлении стало известно 7 октября, тогда отравились жители восточной части Оренбургской области. На сегодняшний день известно о 34 жертвах и 64 пострадавших. В организме некоторых из них концентрация метанола была в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что девять человек задержали после массового отравления алкоголем в Оренбургской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments