Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Число погибших от алкоголя в Оренбургской области выросло до 26

скорая помощь
54 человека отравились суррогатным алкоголем

ОРЕНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. В Оренбургской области увеличивается количество людей, отравившихся суррогатным алкоголем. На данный момент известно о 26 погибших, пишут СМИ.

«В ночь с 6 на 7 октября стало известно об отравлении жителей Оренбургской области суррогатным алкоголем», – уточняют медиа.

Все пострадавшие проживали в Орске, а также в поселках в Адамовском, Домбаровском и Ясненском районах. Анализы показали высокое содержание метанола в крови погибших. В некоторых случаях они превышали смертельную дозу в три-пять раз.

На данный момент изъято 1279 полулитровых емкостей с суррогатным алкоголем. Задержаны подозреваемые, сообщает ТАСС. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), а также по ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Девять детей остались без родителей и нуждаются в помощи органов опеки, пишет Orenday.

Ранее «ФедералПресс» писал, есть ли шансы выжить после отравления суррогатным алоголем.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments