Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Семь районов Оренбургской области охвачены огнем

лесной пожар
В регионе введен режим ЧС

ОРЕНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. В департаменте пожарной безопасности Оренбургской области рассказали о лесных пожарах в регионе. В ведомстве заявили, что пожары бушуют на 43 тысячах гектаров.

«На территории Оренбургской области действуют пять очагов природных (ландшафтных) пожаров в семи муниципальных образованиях», – отметили в департаменте.

Сообщается, что режим чрезвычайной ситуации из-за сильных лесных пожаров был введен в городских округах Гайский, Кувандыкский, Медногорск, Оренбург, в Адамовском, Домбаровском, Новоорском и Тюльганском районах.

По данным оренбургского гидрометцентра, на сегодняшний день в регионе прогнозируется пятый класс пожарной опасности. При этом в ближайшее время дождей не ожидается. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду, температура воздуха в ряде районов составит 28–33 градуса, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Воротынском районе Нижегородской области ликвидирован лесной пожар. Однако в ряде районов сохраняются четвертый и пятый классы пожарной опасности.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати