Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге подозреваемого в убийстве врача Елены Федоровой признали вменяемым

Следственный комитет
Расследование громкого дела продолжается

ОРЕНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. 2 августа 2022 года подозреваемый, по версии следствия, напал на девушку-врача Елену Федорову в подъезде, когда она шла на вызов. Экспертиза показала, что мужчина был «в состоянии, не исключающем вменяемость».

«Это значит, что он подлежит уголовной ответственности с учетом ст. 22 УК РФ, что практически не отличается от стандартной процедуры привлечения к уголовной ответственности», – отметил помощник главы СУ СКР по региону Радик Галимов.

Иными словами, подозреваемый в убийстве 28-летний оренбуржец понимал, что делает.

По версии следствия, 2 августа 25-летняя Елена Федорова шла на вызов к пациенту. В подъезде на нее напал подозреваемый и нанес ей не менее 30 ножевых ранений. Выяснилось, что оренбуржец не был лично знаком с Федоровой, у нее консультировалась его мать. Подозреваемый состоит на учете у психиатра. На время следствия он заключен в СИЗО до 2 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что расследование убийства молодого врача в Оренбурге контролирует глава СК Александр Бастрыкин.

Фото: Artem Sobolev / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати