Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Дело обвиняемого в убийстве ребенка Виталия Бережного ушло в Верховный суд РФ

суд
Дело об убийстве школьницы идет очень неровно

ТЮМЕНЬ, 4 октября, ФедералПресс. Уголовное дело Виталия Бережного, которого обвиняют в изнасиловании и жестоком убийстве 8-летнего ребенка, направили в Верховный суд по ходатайству его супруги, сообщает telegram-канал «Тюменская Умоора».

Верховному суду РФ предстоит разобраться с вопросом, где же теперь будет рассматриваться резонансное дело об убийстве ребенка в Тюмени в июне 2021 года. Соответствующее решение было принято после ходатайства его супруги. Там же будет рассмотрено заявление судьи Жуковой о самоотводе, сообщает канал.

Напомним, дело об убийстве школьницы идет очень неровно: 15 сентября о желании отстраниться от процесса объявила судья Наталья Жукова. До этого был распущен суд присяжных. Причиной назвали слив информации о вердикте в СМИ до его официального объявления. Немало пересудов вызывает и организованная супругой обвиняемого долгоиграющая акция в поддержку супруга, в ходе которой она не раз обвиняла правоохранительные органы в непрофессионализме и подтасовке улик.

Комментарии от объединенной пресс-службы судебной системы региона ожидаются.

Ранее «ФедераалПресс» писал, что мужчина отсудил крупную сумму у больницы за ампутацию ног.

Фото: Александр Переверзев / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати