Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге сотни человек ищут пропавшую 5-летнюю девочку

Дети
Ребенок страдает аутизмом

ОРЕНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. В Сорочинске Оренбургской области пропала пятилетняя девочка. Ее бабушка отвлеклась, чтобы измерить температуру старшей внучке, после чего девочка исчезла. Подробности раскрыла координатор поисков девочки из «ОренСпаса» Елена.

У пропавшей аутизм, поэтому за ней постоянно присматривали. В день, когда она исчезла, за ней глядела бабушка, а родители были на работе.

«Когда разговаривали с бабушкой, она сказала, что редко оставляет ее одну, всегда под присмотром. Просто здесь вышло так, что старшая внучка болеет и она пошла мерить ей температуру», – рассказывает Елена.

В поисках участвуют более трехсот человек. Спасатели используют квадрокоптеры, тепловизоры и кинологов. Также пытались звать девочку, передает «Рен.тв».

Поиски приостанавливали на ночь, в 6 часов утра по московскому времени операцию возобновили.

Девочка пропала 30 июня днем. На ней были сиреневая футболка, синие лосины ниже колен и сандалии.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что недавно в Свердловской области пропала женщина. 45-летняя Светлана отправилась в лес собирать ягоды вместе с подругами, и уже ночью одна из сборщиц сообщила в полицию о пропаже.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати