Политика
Политика
Оренбургская область
0

На пост главы Оренбурга претендуют пять человек

Среди них — исполняющий обязанности мэра Владимир Ильиных
Среди них — исполняющий обязанности мэра Владимир Ильиных

ОРЕНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Среди них — исполняющий обязанности мэра Владимир Ильиных.

Прием документов на вакантную должность начали 13 января, он закончится 23 января. Сейчас началась активная стадия работы комиссии.

Пятым из зарегистрированных кандидатов на пост главы Оренбурга стал 55-летний пенсионер Игорь Прыскалов, он принес пакет документов сегодня, 20 января. До того, как уйти на пенсию, Прыскалов работал заместителем начальника цеха Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Другими кандидатами стали военный пенсионер Сергей Стешин, директор предприятия по электромонтажу Константин Расейкин, лидер регионального отделения партии «ПАРНАС» Сергей Столпак и исполняющий обязанности градоначальника, первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных.

Для Сергея Стешина, как и для Константина Расейкина — это уже второй опыт подачи документов на высокую должность. Сергею Столпаку — 60 лет, он регулярно выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора, мэра или президента, но еще ни разу не был допущен до участия в выборах. Все трое, а также Игорь Прыскалов — коренные оренбуржцы.

Владимир Ильиных заметно отличается от своих конкурентов. Ему всего 44 года, он уроженец Североуральска. В Оренбурге недавно, приехал в команду губернатора Дениса Паслера. Он занимался бизнесом, работал юристом. В политике — с декабря 2012 года. Об этом сообщает ТАСС.

Итоги кампании планируют подвести уже в феврале, когда назовут имя главы города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1