Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновская городская дума перейдет на мажоритарную систему выборов

Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях
Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях

УЛЬЯНОВСК, 17 января, ФедералПресс. Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях.

О переходе на мажоритарную систему выборов с действующей смешанной говорили и парламентарии, которые разработали проект, по которому изменения внесут в устав думы.

Соответствующие поправки в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области» были внесены еще 18 декабря прошлого года. Большинство ульяновцев, участвующих в слушаниях, отказываются от голосования по партийным спискам, оставляя только одномандатников. Количество кресел в гордуме останется прежним.

«Так люди смогут оценить качества, навыки и вклад конкретной личности, не опираясь на его партийную поддержку. Это будут действительно народные избранники.У жителей появляется возможность отозвать своего депутата, если он не справляется с возложенными на него обязанностями. Это увеличивает уровень ответственности, а значит и работа на округах будет вестись еще более качественно», - цитирует депутата Дениса Седова пресс-служба гордумы.

При этом предполагается, что число округов увеличат до 40, включив в них районы новостроек.

Такая выборная система уже действует в Кирове, Жигулевске, Йошкар-Оле, Кузнецке и других городах. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновской городской думы.

Фото: сайт Ульяновской городской думы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1