Top.Mail.Ru
Политика
Оренбургская область
0

Паслер разнес администрацию Оренбурга за плохую уборку гололеда: «Хозяйственная импотенция»

Денис Паслер
Глава региона пообещал лично проверить, как проходит уборка улиц

ОРЕНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В ходе заседания правительства области 20 февраля губернатор Денис Паслер обратился к представителям администраций Оренбурга и Новотроицка по поводу уборки территорий. На состояние дорог и тротуаров часто жалуются местные жители. Десятки сообщений о том, что в городах якобы не убирают снег и не обрабатывают тротуары от наледи, появляются на странице главы региона.

«Несмешно, честно говоря… больше на хозяйственную импотенцию похоже, нежели на еще что-то. У вас есть все. Сами не можете работать? Нанимайте кого-то. Я просто понять не могу, чем вам помочь», – отрывок с такой речью главы региона распространил телеграм-канал «ОРТ».

По информации местного канала, в ходе обсуждения первый замглавы города Оренбурга Алексей Кудинов сообщил о работе с управляющими компаниями и бизнесом по наведению порядка на закрепленных территориях. Администрация города также готовит законодательную инициативу об увеличении штрафов за ненадлежащую уборку.

В свою очередь, мэр Новотроицка Денис Меньшиков отметил, что основные улицы уже обработаны реагентами, а также проводится уборка дворовых территорий. Губернатор обещал проверить качество проведенных работ, лично приехав в город. Кроме того, Паслер дал поручение администрациям региона ответственно отнестись к уборке и уделить внимание жалобам горожан.

Несмотря на это, в Сети жители города продолжают жаловаться на проблему, которая возникла в связи с погодными условиями.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Оренбург оказался в числе аутсайдеров в рейтинге городов по удобству и стоимости передвижения на общественном транспорте. Низкий результат также показали Пенза и Саранск.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.