горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Служба санитарной авиации Оренбуржья подвела итоги работы за 9 месяцев

Медицина
Только с начала текущего года специалистам службы удалось спасти 156 жизней, из которых 66 – дети.

ОРЕНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Статистику работы региональной службы санитарной авиации озвучили в Оренбургской области. Проект, поистине уникальный не только для региона, но и всей страны, уже сегодня доказал свою эффективность, ведь счет спасенных жизней идет на сотни человек.

Когда помощи приходится ждать в прямом смысле с небес, «крылатая скорая помощь» называют настоящих ангелов в белых халатах жители Оренбургской области. Результаты работы санитарной авиации убедительны – только с начала текущего года специалистам службы удалось спасти 156 жизней, среди которых 66 – детские.

129 вылетов. География полетов охватывает не только Оренбуржье, но и целый ряд регионов: Екатеринбург, Челябинск, Казань, Пенза, Самара, Тюмень, Уфа. Благодаря развитию санитарной авиации удалось сделать экстренную специализированную медпомощь доступной для жителей самых удаленных территорий.

При этом медицинский вертолет Ми-8 – не просто средство эвакуации, а самая настоящая «крылатая реанимация». На борту есть все необходимое для оказания экстренной помощи пациентам. А сопровождение пассажирам обеспечивают высококлассные специалисты: реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи.

Всего же в настоящий момент в работе оренбургской службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1