горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

После масштабной реконструкции открыли участок трассы Уфа – Оренбург

паслер
После ввода участка в эксплуатацию вырастет уровень комфорта и безопасности дорожного движения

ОРЕНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. На проведение ремонта было выделено около 800 млн рублей. После запуска участка пропускная способность трассы значительно вырастет.

Вчера после ремонта был открыт реконструированный участок федеральной автодороги Р-240 Уфа – Оренбург. В торжественной церемонии участвовал губернатор Денис Паслер, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Паслер поблагодарил дорожников за качественную работу, а президента – за финансовую возможность ремонтировать дороги в рамках нацпроекта. На проведение работ было выделено более 800 млн рублей.

«В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог. А в следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк. Это огромный объем работы и серьезная ответственность», – отметил Денис Паслер.

И. о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамат Илимбетов заметил, что после ввода участка в эксплуатацию вырастет уровень комфорта и безопасности дорожного движения, а пропускная способность увеличится вдвое. По его словам, после открытия объекта автомобильная дорога сможет обеспечить пропуск до 6 тыс. автомобилей в сутки.

В завершение торжественной части губернатор Денис Паслер вручил благодарственные письма дорожникам. В конце церемонии на участке установили знак, разрешающий движение, и по участку дороги прошла праздничная колонна автомобилей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Оренбуржья держат под контролем ситуацию с долгами за энергоресурсы. Всего ресурсникам нужно вернуть около 1,6 млрд рублей. У отдельных предприятий есть проблемы с погашением долгов за ресурсы.

Фото: orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1