горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Семь управляющих компаний в Оренбурге не убирали снег и лед во дворах во время каникул

Их работу раскритиковал губернатор региона Денис Паслер
Их работу раскритиковал губернатор региона Денис Паслер

ОРЕНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Их работу раскритиковал губернатор региона Денис Паслер.

После того, как глава Оренбуржья высказался о некачественной уборке города во время аппаратного совещания, собственную проверку провела прокуратура. Вместе с сотрудниками ведомства в ней участвовали специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга и государственной жилищной инспекции.

Нарушения нашли в работе ООО «МКЦ», ООО «УК «Маяк», ООО «УК ЖФ - «Центральная» и четырех других управляющих компаний. По этому поводу начата процедура возбуждения административных дел за «осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований». Всем им выслали представления.

Накануне Денис Паслер сообщил сотрудникам соответствующих структур о жалобах жителей города на уборку во дворах.

«Принимайте меры, привлекайте прокуратуру. Если управляющие компании не могут организовать работу, значит, они должны нести ответственность. Вплоть до лишения лицензии. Но пока вы будете спорить и решать, снег из дворов нужно вывезти», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Причиной такой ситуации стало образование снежных валов, которые мешают и пешеходам, и автомобилистам. Всего за первые дни января из столицы региона вывезли 6300 кубических метров снега, в Орске убирают около 700 кубометров снега, в Новотроицке – около 100 кубометров в день.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1