горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургскую область перестали пускать китайцев

Документы на въезд жителям КНР перестали оформлять на неопределенный срок
Документы на въезд жителям КНР перестали оформлять на неопределенный срок

ОРЕНБУРГ, 13 февраля, ФедералПресс. Документы на въезд жителям КНР перестали оформлять на неопределенный срок.

Такое решение было принято для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе. Временно приостановили оформление и выдачу приглашений на въезд для всех жителей Китая, им также не будут выдавать разрешения на работу в России. Как пояснили в оренбургском УМВД РФ, это делают по распоряжению правительства Российской Федерации от 31 января 2020 года.

Ранее, с 3 февраля, перестали принимать поезда и самолеты из КНР. Россиянам в Китай ездить не запретили, однако рекомендовали пока этого не делать.

Пока в Оренбургской области подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа не зафиксировано. Наиболее близкий карантинный центр для больных этой формой коронавируса находится в Челябинской области,в селе Ужевка, а это 700 километров от Оренбурга. Там уже разместили прибывших из Китая, которые находятся под постоянным наблюдением врачей. Сам центр находится в помещениях бывшего лагеря «Утес». Жители близлежащих населенных пунктов не довольны таким соседством и пытаются перекрывать дорогу к медучреждению.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1