горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Обстановка в тюменском санатории, превращенном в карантинную зону, остается стабильной

Одного  постояльца пришлось госпитализировать в инфекционную больницу. Однако это не связано с коронавирусом.
Одного постояльца пришлось госпитализировать в инфекционную больницу. Однако это не связано с коронавирусом.

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Одного постояльца пришлось госпитализировать в инфекционную больницу. Однако это не связано с коронавирусом.

Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, официально выписаны из Тюменсккой инфекционной больницы. Признаков заражения острой коронавирусной инфекцией у них не выявлено. Об этом во время очередного брифинга со СМИ сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

«Сегодня выписали четырех контактных ребят из инфекционной больницы. Все анализы показали, что признаков коронавируса у них нет. Они не опасны ни для кого и могут вернуться к обычной жизни», - рассказала Куликова.

Изначально состояние здоровья людей, находящихся в карантине, не вызывало опасений у медиков. Тем не менее, были приняты все меры санитарного контроля с целью недопущения распространения китайского вируса. Молодые люди находились в изоляции в течение двух недель.

Саму китайскую студентку выписали 12 февраля. Заболевание протекало в легкой форме, и китаянка быстро пошла на поправку. Как сообщили некоторые местные СМИ, девушку на выходе из больницы встречали с цветами и воздушными шарами.

Также Инна Куликова рассказала о ситуации в карантинной зоне. По ее словам, одного постояльца пришлось срочно госпитализировать в больницу, но с китайским вирусом это никак не связано.

«Из реабилитационного центра «Градостроитель» одного человека перевели в инфекционную больницу по симптомам, не связанным с коронавирусом. Обследования проводятся, у пациента нормальная температура, его ничего не беспокоит», - пояснила директор департамента здравоохранения.

Также глава ведомства сообщила о работе медицинского персонала. Многим из них психологически тяжело, но уже создался дружный коллектив.

«Врачам и обслуживающему персоналу в «Градостроителе» непросто. Психологически сложно находиться на карантине. Я с ними на связи постоянно. Сложилась дружная боевая команда, они поддерживают друг друга и людей, которые там находятся. Все работающие там – добровольцы», - подчеркнула Инна Куликова.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1