Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургского сапожника оштрафовали за работу во время карантина

Всего с предпринимателя взяли 15 тысяч рублей
Всего с предпринимателя взяли 15 тысяч рублей

ОРЕНБУРГ, 3 апреля, ФедералПресс. Всего с предпринимателя взяли 15 тысяч рублей.

24-летнему сапожнику из Оренбурга, который вышел на работу в период полной самоизоляции, выписали штраф полицейские. Во время обхода территории на улице Дружбы сотрудники правоохранительных органов обнаружили работающую мастерскую по ремонту обуви. В ней находился молодой человек, который чинил кожаные перчатки. За то, что сапожник вышел на работу и открыл мастерскую, его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

В данное время за нарушение законов, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения предусмотрены следующие штрафы: от 15 до 40 тысяч рублей – для физлиц, от 50 до 150 тысяч – для предпринимателей и должностных лиц, от 200 до 500 тысяч – для компаний.

С начала апреля в Оренбуржье действует режим полной самоизоляции. Предприятия малого бизнеса, а также все торговые и торгово-развлекательные центры, точки общественного питания закрыты. Работают только продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, зоомагазины и некоторые другие объекты. Люди не должны нарушать режим самоизоляции, находясь дома и выходя на улицу в редких случаях. Те, кто работает, должны иметь при себе справку от работодателя.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1