Политика
Политика
Москва
0

В Москве утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции

Самоизоляция
В Москве утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Столичные власти ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции. Нарушителям грозит от 5 до 500 тысяч рублей.

Власти Москвы ввели штрафы за несоблюдение режима изоляции. Закон подписал столичный мэр Сергей Собянин.

Москвичам грозит штраф до 4 тысяч рублей за нарушение режима изоляции. При повтором нарушении придется заплатить уже 5 тысяч рублей, такую же сумму придется заплатить за нарушение с использованием транспортного средства.

В случае отказа от приостановки деятельности общепита, объектов розничной торговли, различных организаций, а отказ от приостановки проведения мероприятий грозит штрафом от 30 до 40 тысяч рублей для должностных лиц (от 40 до 50 тысяч рублей – при повторном нарушении), а для юридических от 200 до 300 тысяч рублей (от 300 до 500 тысяч – при повторном нарушении).

Санкции будут применены в случае, если нарушение не содержит «уголовно наказуемого деяния» или административного по КоАП.

Отслеживать нарушителей планируется при помощи городской системы видеонаблюдения. Закон доступен на официальном сайте мэра Москвы.

Накануне сообщалось, что россиян на карантине будут отслеживать по банковским картам. Так, власти смогут следить, чтобы граждане покупали только внутри своего района, на ближайшей территории проживания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1