Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Два министерства Оренбургской области перешли на дистанционку из-за COVID-19

Сотрудники министерства социального развития области стали работать удаленно
Сотрудники министерства социального развития области стали работать удаленно

ОРЕНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Сотрудники министерства социального развития области стали работать удаленно.

Как сообщают СМИ Оренбургской области, в здании, где находятся министерство здравоохранения и министерство социального развития Оренбургской области (по улице Терешковой, 33), обнаружено сразу несколько заболевших коронавирусной инфекцией.

Сначала несколько сотрудников минсоцразвития вынуждены были перейти на работу из дома, так как контактировали с носителями вируса. При этом официально эту информацию не подтверждают. Часть сотрудников ведомства, по словам их главы Татьяны Самохиной, работает удаленно, но она сама ходит на работу.

Позже появилась информация о том, что четверо сотрудников областного минздрава госпитализированы с пневмонией. При этом в ведомстве отрицают связь с коронавирусом, пневмонию подтвердили только у одного человека. Само министерство работает в штатном режиме. Об этом сообщает «Урал56.Ру».

Также стало известно, что оба упомянутых министерства были переведены на частично дистанционный формат работы два месяца назад. Такой приказ подписала глава минздрава Татьяна Савинова.

Министр опровергает заявления СМИ о зараженных коронавирусом

«В Минздраве Оренбургской области на прошлой неделе зафиксирован один случай заболевания сотрудника пневмонией, лабораторно не подтвержденной. Тем не менее все противоэпидемические мероприятия в здании министерства по данному случаю проведены как по контакту с COVID. Контактные сотрудники переведены на удаленный режим работы. Министерство частично находится на дистанционном режиме работы», - заявили в министерстве здравоохранения.

В то же время сегодня, 20 июля, Савинова сообщила, что ситуация с COVID-19 в Оренбуржье стабилизировалась. На всех заболевших хватит мест в больницах, врачи и медперсонал также готовы к их принятию. В частности, за последние сутки в области выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции. 23 пациента выписаны из больниц.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1