Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургская область заняла 58 место по качеству жизни среди российских регионов

Наиболее комфортными для жизни признали Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую и Воронежскую область
Наиболее комфортными для жизни признали Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую и Воронежскую область

ОРЕНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Такие данные предоставляет рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги», которое выполняло работу по заказу РБК.

В рейтинге по качеству жизни за 2019 год Оренбургская область заняла 58 место, ее индекс – 2,5. Для анализа были выбраны несколько критериев: оборот розничной торговли, доступность жилья, уровень занятости жителей, обеспеченность педагогами и врачами и другие. Важным для анализа оказался и климат, в котором находится регион.

Наиболее комфортными для жизни, согласно рейтингу, признали Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую и Воронежскую область. Высокие оценки – у Краснодарского края, Тюменской области и Ханты-Мансийского округа. Худшие условия для жизни – у территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири, Северо-Кавказских республик.

Что касается Оренбургской области, аналитики больше всего оценили обеспеченность жильем (соотношение площади жилого фонда и населения). Этот показатель получил индекс 4,5. Также в регионе на высоком уровне находится наличие медицинских работников и климатические условия. Ниже всего оценили социальную инфраструктуру.

Сообщается, что анализ проводили по данным Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России.

Фото: orenburg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1