Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области увеличили карантинную зону

В райцентре Первомайский ввели жесткий карантин
В райцентре Первомайский ввели жесткий карантин

ОРЕНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Такое решение принял глава региона Денис Паслер.

Глава Оренбуржья Денис Паслер решил расширить карантинную зону на юго-западе региона – в Первомайском районе. Ранее, 30 июля, в райцентре Первомайский ввели жесткий карантин. С сегодняшнего дня аналогичные меры ограничения ввели в двух соседних селах – Володарском и Пономарево.

Карантинные меры были введены по причине серьезного роста количества заболевших COVID-19. Так, на 30 июля в Первомайском зафиксирован 51 случай коронавируса, в Володарском – 16 случаев, в Пономарево – 2. В Первомайском проживает всего 917 жителей, в Володарском – около 2 тысяч.

Сейчас все въезды в населенные пункты закрыты, люди могут выходить лишь по большой необходимости – в магазин или аптеку. Часть предприятий в селах закрыли, транспорт ходит реже, чем раньше.

Денис Паслер поручил выставить блок-посты и усилить патрули, чтобы не допустить большего заражения инфекцией.

Вспышка COVID-19 началась на юго-западе региона в начале июля. Глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова неоднократно критиковала местных жителей за пренебрежительное отношение к своему здоровью и призывала соблюдать требования Роспотребнадзора. Правительство готово отправить в Первомайский район рабочую группу. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1