Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин: ситуация с коронавирусом может качнуться в любую сторону

Владимир Путин
Путин сегодня выступил на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня выступил на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Глава государства отметил, что пока не стоит расслабляться.

По словам президента, за первые два месяца лета текущего года в России постепенно сокращается количество заражений коронавирусом. По оперативным данным число новых случаев коронавируса сейчас в два раза ниже, чем в период пикового значения мая.

Путин отметил, что далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболевания. В некоторых субъектах РФ положение дел остается сложным. В целом по стране обстановка стабилизируется. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений, восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и ТЦ. Однако ситуация остается напряженной.

«Ситуация остается сложной и еще может качнуться в любую сторону, поводов расслабляться нет», – отметил президент.

Глава государства добавил, что ограничения стоит снимать осторожно, так как необоснованная поспешность может привести к повторному росту заболеваний. Кроме того, нужно профилактически постараться, чтобы избежать повторного введения режима ограничений.

Напомним, в конце 2020 года в России может начаться массовое производство вакцины от коронавируса. Ее разрабатывает «Вектор».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1