Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Экс-мэр Оренбурга Арапов осужден на 4,5 года колонии

Расследование дела о взятках бывшего главы города завершено
Расследование дела о взятках бывшего главы города завершено

ОРЕНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. Расследование дела о взятках бывшего главы города завершено.

Приговор Евгению Арапову, который ранее занимал пост мэра Оренбурга, оглашался в течение двух дней. 13 августа он был вынесен. Ленинский районный суд приговорил виновного к 4,5 годам в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 15 миллионов рублей. Арапов не сможет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Причиной тому стали многочисленные коррупционные преступления экс-чиновника. В частности, по делу о незаконном создании юрлица Арапова признали виновным, но не осудили. Также сняли арест с имущества виновника, но часть имущества самого экс-мэра и его свидетельницы Ирины Пукало будет изъято. Последнюю признали доверенным лицом Арапова по эпизодам о взятке и незаконном создании предприятия.

Экс-главу города обвинили сразу по четырем эпизодам, включающим незаконное создание юрлица через подставных людей, взятку в особо крупном размере, взятку в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере, взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

Само судебное разбирательство шло в течение двух лет, а материалы составили 32 тома. Приговор занял несколько сотен страниц. Арапов не признал свою вину, он готов подать на апелляцию. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщает издание «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1