Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Судимый тюменский экс-ректор Шишкин получил пост в музее

Экс-чиновник занял должность ученого секретаря
Экс-чиновник занял должность ученого секретаря

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. Экс-чиновник занял должность ученого секретаря. Ранее Игорь Шишкин был оштрафован на 65 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.

Бывший ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин получил должность в музейно-просветительском объединении. Чиновник является членом Ученого совета. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Игорь Геннадьевич Шишкин входит в состав Ученого совета, функционирующего в учреждении на протяжении последних трех лет, с текущего года в качестве ученого секретаря»,— рассказали в ТМПО.

Ранее региональные СМИ писали о возможном назначении ШиШкина на пост директора Археологического музея-заповедника на Андреевском озере. Эта версия не нашла подтверждения. О функциональных обязанностях чиновника не сообщается.

В феврале 2019 года Игорь Шишкин был задержан сотрудниками ФСБ во время заседания ректората, позже его поместили под домашний арест. В ходе расследования выяснилось, что бывший руководитель вуза в период с 2016 по 2017 годы завышал целевые показатели в работе преподавательского состава и получал за это премии. В марте нынешнего года Игорь Шишкин был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к уплате 65 тысяч рублей штрафа и возмещению 1 миллиона рублей в пользу государства.

Фото: tumgik.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1