Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Мигрантов из Киргизии эвакуировали на родину из Оренбургской области

Для 3255 человек организовали несколько автобусных рейсов
Для 3255 человек организовали несколько автобусных рейсов

ОРЕНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Для 3255 человек организовали несколько автобусных рейсов.

25 и 26 августа с территории Оренбургской области, граничащей с Казахстаном, отправили 54 автобуса с трудовыми мигрантами. Всего удалось вывезти на родину 3255 жителей Киргизии. Об этом проинформировал штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией при посольстве Кыргызстана в РФ.

Так, вывезены были все поселенцы палаточного лагеря в Бузулукском районе Оренбуржья, из городов Соль-Илецк и Оренбург, а также из Самарской и Московской областей. Из столичного региона специально приехали 13 автобусов.

Россия безвозмездно предоставила киргизам 19 автобусов, на которых их смогли доставить до КПП «Сагарчин», что на российско-казахстанской границе. 54 автобуса были выделены несколькими компаниями из Казахстана. Всего каждому мигранту пришлось заплатить по 3 тысячи рублей за билет, причем для детей поездка была бесплатной.

Всего за время пандемии коронавируса из Оренбургской и Самарской областей было отправлено 149 автобусов, на которых в Киргизию вернулись 8229 мигрантов. Российско-казахстанская граница остается закрытой для любых других поездок. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1