Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Организаторов незаконной миграции на Средний Урал оштрафовали на 10 миллионов

Организаторов незаконной миграции на Средний Урал оштрафовали на 10 миллионов
Организаторов незаконной миграции на Средний Урал оштрафовали на 10 миллионов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. В работе фирмы «Дао-Центр» был выявлено более 20 нарушений миграционного законодательства.

Полицейские оштрафовали организаторов незаконной миграции на Средний Урал на 10 миллионов. По словам пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, компания «Дао-Центр» в течение нескольких лет организация предоставляла ложные сведения о цели пребывания в Россию иностранных граждан.

«Чтобы ввести в заблуждение силовиков, подозреваемые каждый раз придумывали новые схемы обмана. То их клиенты якобы ехали на Урал для участия во всевозможных выставках, то для исследования различных сфер рынка, и так далее. А в реальности «гости» оседали где угодно, только не там, где указывало вышеназванное ООО», ­– сообщает руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

Всего было выявлено 20 фактов нарушения законодательства, возбуждено 46 административных дел и 23 постановления о наказании в размере 400 тысяч. Такое же количество штрафов нужно оплатить директору фирмы. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о безработном мужчине, который прописал в квартире на Втузгороде 111 мигрантов. В итоге суд назначил штраф в размере 200 тысяч рублей. Для Алексея Сивкова это уже не первое дело. В январе безработный был оштрафован на 120 тысяч за регистрацию 57 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Фото:r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1