Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье медикам, работающим с туристами, назначили надбавки

Дополнительные средства выделят из областного бюджета
Дополнительные средства выделят из областного бюджета

ОРЕНБУРГ, 4 сентября, ФедералПресс. Дополнительные средства тем, кто проводит тест на COVID-19, выделят из областного бюджета.

Дополнительные выплаты для медиков, занятых на «передовой» во время пандемии коронавируса, назначил глава региона Денис Паслер. По 11548 рублей в месяц получат те медработники, которые берут анализы на COVID-19 у прибывающих в регион. При этом тест необходимо делать всем, кто приезжает в Оренбуржье на поезде, автомобиле или прилетает самолетом. Соответствующее финансирование возьмут из региональной казны.

Такие доплаты будут выплачиваться тем, кто работает с начала лета этого года. Соответствующий документ был подписан сегодня, 4 сентября. Контролировать ситуацию будет региональный минздрав и лично его глава Татьяна Савинова. Об этом сообщает Оренбург медиа.

На сегодняшний день в области подтверждено 10295 случаев заражения COVID-19, 9225 человек уже выздоровели. 81 заболевший погиб от последствий вируса. Начиная с 18 августа, в регионе ежедневно отмечается менее 100 новых случаев заболевания. Это не помешало региону перейти на второй этап снятия ограничений. Он стартовал 4 сентября.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1