Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: утверждены правила защиты потребителя в общепите

Шашлык
Заведения обяжут указывать полную стоимость блюд в меню

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В правительстве РФ утвердили правила по защите прав потребителей в услугах общественного питания. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

На сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что правительство утвердило правила, которые призваны защищать права потребителей в заведениях общественного питания. Ожидается, что они начнут действовать с начала 2021 года.

С новыми правилами заведения будут обязаны прописывать в меню полную стоимость услуги или продукции и чем она обуславливается. Платежи, которые не входят в стоимость заказанных блюд нельзя будет добавить в стоимость заказа. О стоимости услуг досуга необходимо будет уведомлять потребителя дополнительно.

После ознакомления со стоимостью услуг за потребителем оставили право отказаться от дополнительных услуг, даже после их оплаты. В данном случае потребитель может потребовать возврата выплаченной суммы, передает РИА «Новости».

«По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию», – указано в сообщении на сайте.

Ранее «Утро.ру» писали о защите прав потребителя. Они рассказали, что делать, если стоимость товара оказалась выше указанной на чеке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1