Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Мэрию Оренбурга оштрафовали за недоступность города для инвалидов

Прокуратура добилась привлечения администрации города к ответственности за нарушение прав инвалидов
Прокуратура добилась привлечения администрации города к ответственности за нарушение прав инвалидов

ОРЕНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Прокуратура добилась привлечения администрации города к ответственности за нарушение прав инвалидов. В Оренбурге отсутствует безбарьерная среда.

Как стало известно, мэрию Оренбурга оштрафовали за нарушение прав инвалидов. Региональная прокуратура во время проверки обнаружила, что на нескольких важных объектах отсутствуют пандусы и другая необходимая для инвалидов инфраструктура.

В частности, для них недоступны набережная реки Урал, здание администрации города, остановки транспорта и др. К примеру, инвалиды по зрению и колясочники не могут пользоваться общественной территорией набережной Урала, а по проекту благоустройство для особых нужд не предусмотрено. Также колясочники не могут пользоваться остановочными пунктами «ДК ТРЗ», «60 лет Октября», «Бурчак – Абрамовича». Здание администрации Оренбурга, в частности, отдела по работе с обращениями граждан, не приспособлено для инвалидов по зрению: нет контрастных полос и специальных указателей. Люди на колясках, приезжающие на личном транспорте к мэрии, не могут передвигаться около здания и внутри него.

Прокуратура Оренбургской области направила иск на мэрию. Администрацию города оштрафовали на сумму в 20 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в силу. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме перечислили меры соцподдержки для инвалидов. В частности, россияне с инвалидностью могут бесплатно парковаться в любом городе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати