Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбуржцы выступили против строительства высотки на месте детского центра

Стройка
Начало строительства многоэтажки с парковкой в Южном поселке запланировано на 1 мая

ОРЕНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Начало строительства многоэтажки с парковкой в Южном поселке запланировано на 1 мая. Жители окрестных домов обеспокоены, что эти работы спровоцируют разрушение их домов, и их дети лишатся возможности посещать кружки.

«О комплексном развитии территории областного центра здесь не слышали. Как можно построить посреди сектора с частными и малоэтажными домами одну высотку без инфраструктуры, без обследования на безопасность для соседей? Моя позиция по данному обращению однозначна – прокуратура должна провести комплексную проверку и дать правовую оценку действий всех лиц, участвующих в данном процессе», – отметил юрист Дмитрий Болдырев, к которому обратились протестующие оренбуржцы.

Ситуация в Южном поселке – нестандартная. Люди протестуют не против факта строительства, а против места: 18-этажка должна появиться на земле, где находится центр детского творчества. Это муниципальное учреждение, но оно арендует помещение у ООО «Оренбургагрострой». Собственник уже отдал территорию застройщику. Ранее земля принадлежала муниципалитету.

«Жители правильно заметили, что за это время и те деньги, которые были потрачены бюджетом на аренду, можно было построить новое современное здание, в котором бы дети могли заниматься в кружках. А сегодня все складывается так, что у собственника есть возможность шантажировать администрацию детьми», – сообщил Болдырев.

Жители района написали в обращении к юристу о том, что территория уже страдает от будущей застройки, – были вырублены деревья, но документов на эти действия им никто не предъявил. В самом центре занимается более 3 тысяч детей, это единственное место в районе, где школьники могут обучаться бесплатно. На территории рядом с образовательным учреждением проходят школьные линейки и новогодние утренники.

Дмитрий Болдырев предлагает донести эту проблему до чиновников – провести публичные слушания и дать возможность высказаться жителям района.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Самары протестуют против стройки в Ботаническом саду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1