Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области закупили новую лесопожарную технику

Пожарная машина
Парк противопожарной техники не обновлялся с 2011 по 2019 годы

ОРЕНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Глава региона Денис Паслер торжественно вручил ключи от новых машин сотрудникам «Центра пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области». Автопарк лесопожарной техники был обновлен на 60 %.

«У нас в регионе начинается пожароопасный период, и мы спешили закупить оборудование именно к его началу. С 2011 по 2019 годы вообще не обновлялся парк противопожарной техники. В этом году мы выделили беспрецедентную сумму на серьезную модернизацию. Рассчитываю, что это поможет ударно отработать горячий сезон», – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В частности, из федерального бюджета на эти нужды выделили 114 миллионов рублей, средства поступили по национальному проекту «Экология». Для лесничеств уже закупили три пожарных автоцистерны, 11 тракторов «Беларус», грузовик с краном, четыре лесопатрульных комплекса, два бульдозера «Четра», пять квадроциклов и др. Всего в распоряжение сотрудников поступило 32 единицы техники. В мае планируется приобрести два седельных тягача и пожарную автоцистерну.

Также были выделены дополнительные средства в размере 8,9 миллиона рублей, на них в сжатые сроки закупят дополнительную технику.Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Оренбуржье увеличит дорожные работы и нарастит контейнерооборот.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1