Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Глава Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал послание президента

Денис Паслер принял участие в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Денис Паслер принял участие в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

ОРЕНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Денис Паслер принял участие в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Губернатор отметил, что многие актуальные темы уде отрабатывают в Оренбургской области.

«По словам президента, «сбережение народа России – высший приоритет». И здесь большую роль играют всевозможные меры поддержки, в особенности социально незащищенных слоев населения. Мы выделили дополнительные средства на единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен земельного участка. В этом году 541 многодетная семья получит по 300 тысяч рублей на решение жилищного вопроса»,– сказал глава региона.

Он назвал те вопросы, которым в Оренбуржье уже уделяют повышенное внимание: вакцинация от коронавирусной инфекции, доступность детского отдыха, увеличение сроков продолжительности жизни населения и др. Так, по словам Паслера, область входит в топ-10 регионов по темпам вакцинации, вакцину получили около 148 тысяч жителей. В плановой диспансеризации сейчас нуждается 390 тысяч человек, ее проведут до конца года.Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

«Проблема занятости, о которой говорил Владимир Владимирович Путин в послании, остается одной из ключевых и для нашего региона. На сегодня в поисках работы остаются 24,5 тысячи, уровень безработицы удалось снизить до 2,6 %. Сейчас мы нацелены на снижение цифр безработицы до допандемического периода», - отметил Денис Паслер.

Региональное министерство труда и занятости населения активно помогает тем, кто не получает зарплату вовремя. В прошлом году долг предприятий перед сотрудниками составлял 307 миллионов рублей, в этом году он сокращен в 2,5 раза. В Оренбуржье развивают всевозможные меры поддержки бизнеса. Планируется подписать постановление о создании особой экономической зоны, где появятся новые инвестпроекты, новые рабочие места, а резидентам предложат выгодные условия.

«Послание президента абсолютно точно отвечает тем запросам, которые озвучивают и жители Оренбуржья в своих обращениях, в комментариях в соцсетях. Оно ориентировано на человека, на решение его проблем», - сказал Паслер.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высоко оценил идеи, которые озвучил в своем послании президент России Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1