Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге планируют улучшить скандальный памятник

Оренбуржцы выразили недовольство по поводу установки памятника донору
Оренбуржцы выразили недовольство по поводу установки памятника донору

ОРЕНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Оренбуржцы выразили недовольство по поводу установки памятника донору. Архитекторы, которые разработали концепцию модернизации центра города, предлагают изменить внешний вид монумента. Однако серьезные изменения внести нельзя, так как он находится не на муниципальной территории, отмечают специалисты Центра развития архитектуры и городской среды.

«Мы предлагаем облагородить памятник озеленением, подобрать сорта растений, которые будут красивыми круглый год. Например, посадить растения с красными листьями, чтобы место было красным, это символично. Предлагаем разместить таблички с именами тех, кто жертвовал на это пространство, а фасады, закрытые баннерами, украсить вертикальным озеленением», - отметил Евгений Попов, архитектор Центра развития архитектуры и городской среды Оренбурга.

Памятник, вызвавший разногласия, был установлен в конце прошлого года. Оренбуржцы сразу же назвали его «обескровленными руками, которые держат Аленький цветочек». О его появлении много говорилось, идея принадлежит региональному отделению Российской медицинской ассоциации. Сами работы провели за счет пожертвований, а на открытие монумента приезжал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Памятник установлен на территории рядом с Оренбургским государственными медицинским университетом, где в годы войны находился эвакогоспиталь.

Новые предложения архитекторы вынесли на обсуждение с горожанами. У тех, кто присутствовал на обсуждении, возникли вопросы.

«Если фасады озеленить вместо баннеров, уродская «Капля крови» лучше не станет. Надо обязательно делать какие-то изменения на этой территории», - сказал один из оренбуржцев.

Об этом сообщают в соцсетях Центра развития архитектуры и городской среды города.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне описали город своей мечты.

Фото: orenburg.ru, «Архитектурные излишества» / instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1