Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Нефтяники поддержат соцпроекты в Оренбургской области

Проекты реализуют в Оренбурге, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах
Проекты реализуют в Оренбурге, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах

ОРЕНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Компания «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области договорились о сотрудничестве в 2021 году. Стороны продолжат совместно реализовывать социальные и культурные проекты в городах и поселках Оренбуржья.

«В Оренбургской области «Газпром нефть» уделяет приоритетное внимание развитию социальной сферы и улучшению качества среды для жителей региона. За несколько лет мы построили, отремонтировали и благоустроили в Оренбургской области более 160 школ, детских садов, домов культуры и других объектов», – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Подписанный документ дополнит трехлетнее соглашение компании и региона, оформленное в прошлом году. В нем прописаны договоренности о совместных социальных, экологических, инвестиционных и прочих инициативах.

«Уже 10 лет компания является надежным партнером региона в реализации важных инвестиционных и социальных проектов. В «ковидном» 2020 году компания «Газпром нефть» оказала помощь в покупке медицинского оборудования, средств индивидуальной медицинской защиты и лекарственных препаратов для медучреждений региона. В этом году продолжаем сотрудничество», – прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Проекты реализуют в Оренбурге, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах. Продолжится обновление сельских учреждений и общественных площадок, запланированы мероприятия для детей.

Оренбуржье – один из основных регионов программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». За все время компания вложилась в строительство десятка детских и спортплощадок, а также в капремонт и переоборудование более 20 школ и детсадов, домов культуры и библиотек. Средствами грантового конкурса программы поддержаны более 180 инициатив оренбуржцев.

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments