Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Житель Оренбурга получит от государства более 1,6 млн рублей за гибель пчел

Оренбуржец получит крупную сумму денег от регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений
Оренбуржец получит крупную сумму денег от регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений

ОРЕНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Оренбуржец получит крупную сумму денег от регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Суд установил, что пчелы погибли из-за применения химических веществ, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города.

«Истец указал, что имеет в собственности пасеку, расположенную во дворе его домовладения в Сакмарском районе. Пчелы приобретены им в апреле 2020 года за 423 500 рублей. В конце мая 2020 года он обнаружил, что большинство пчел погибло», - отмечается на сайте Ленинского райсуда.

Позже стало известно, что причиной этого стала обработка территорий химическими средствами по уничтожению непарного шелкопряда. Такое решение приняло министерство природных ресурсов Оренбургской области. Против ведомства возбудили уголовное дело.

Также житель предоставил доказательства, что министерство нарушило закон, не сообщив о том, что такая работа будет проведена. Он потребовал выплатить ему 345 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда, 1,2 млн рублей в счет упущенной выгоды.

«Исковые требования удовлетворены: с ответчика в пользу истца взысканы убытки в размере 1 650 871 рубль, расходы на проезд 3780 рублей, расходы на оплату услуг представителя 15 000 рублей», - сообщили в суде.

Решение суда пока не вступило в силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что покалеченный на спарринге в УФСИН тюменец получит от государства 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати