Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре суд отменил перевод работников «Сургутнефтегаза» на вахту

Нефтяной промысел
Перевод на вахту объяснили борьбой с распространением коронавируса

СУРГУТ, 9 июня, ФедералПресс. Судебная коллегия Югры отменила решение суда о переводе сотрудников СНГ на вахтовый метод в период пандемии. Об этом сообщает Агентство нефтегазовой информации.

«Работники СМТ-2 («Сургутнефтегаз»), проживающие в Сургуте, были переведены на вахту из-за распространения коронавируса путем изменения условий трудовых соглашений», – говорится в сообщении АНГИ.

Сотрудники подразделения СНГ посчитали такое решение не отвечающим целям борьбы с коронавирусом и обратились за помощью в профком «Профсвободы». Профсоюз выявил ряд нарушений и направил иск в суд Сургута с требованием восстановить права сотрудников компании.

Суд отказал в пересмотре вопроса, на что была направлена апелляция в региональную судебную коллегию по гражданским делам. Так как сотрудники были приняты на работу не по вахтовому методу, переводя их на вахту, работодатель изменил условия труда в худшую сторону.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что экс-руководитель Сургутского драмтеатра судится с правительством Югры и региональным департаментом культуры.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments