Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье вводят обязательную вакцинацию для продавцов и официантов

Вакцинация
В регионе ужесточили ограничения по коронавирусу

ОРЕНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. В регионе ужесточили ограничения по коронавирусу. Это произошло, так как есть риск роста заболеваемости COVID-19, сообщила глава минздрава Татьяна Савинова.

«Меры будут ужесточены. Видимо, мы плохо поработали информационно и не донесли информацию о необходимости вакцинации. Цифры по вакцинации выше, чем в среднем по стране, но недостаточные», – отметила министр здравоохранения региона.

К новым мерам отнесли обязательную вакцинацию для работников сферы услуг – торговых центров, магазинов, ресторанов и кафе, салонов красоты и др. Все они каждый день контактируют с большим количеством людей. Вакцинацию вводят с 1 ноября, об этом еще раз предупредят за две недели. Самой вакцины на это хватит.

Пожилые люди старше 65 лет, не прошедшие вакцинацию, должны оставаться дома, на самоизоляции.

«В области принято решение об обязательной самоизоляции для непривитых пожилых людей. Я обращаюсь ко всем пожилым людям – оставайтесь дома, это обязательная мера», – сообщила Савинова.

Она добавила, что транспортные карты пенсионеров будут заблокированы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему власти Башкирии перешли к жестким антиковидным мерам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments