Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Муфтий призвал мусульман Пермского края вакцинироваться от коронавируса

Врач делает прививку от коронавируса
Муфтий Анвар Аблаев отметил, что лучшая оборона от COVID – это вакцинация

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс. Прикамский муфтий Анвар-хазрат Аблаев призвал мусульман региона пройти вакцинацию от коронавируса. Он также попросил пожилых людей по возможности перейти на режим самоизоляции. Муфтий отметил, что в Пермском крае наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

«Лучшая оборона от коронавируса – это вакцинация. Чтобы выработался коллективный иммунитет, по оценке медиков, необходимо довести процент привитых до 70–80%. Поэтому прошу вас – пройдите вакцинацию как можно быстрее, не нужно откладывать на завтра», – обратился к своим единоверцам пермский муфтий.

Он добавил, что сам уже сделал прививку от коронавируса летом. Также Анвар Аблаев попросил использовать СИЗы и соблюдать социальную дистанцию, а также, по возможности, ограничить круг общения. Особенно пожилым людям.

Отметим, что по данным за 12 октября в Пермском крае был обновлен суточный рекорд по заболевшим коронавирусом. За день диагноз подтвердился у 561 прикамца. При этом от COVID умер 31 пациент. Сейчас в больницах региона от коронавируса лечатся почти 4,5 тысячи человек, на ИВЛ находятся 212 пациентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о резком росте смертности пожилых людей от коронавируса в Пермском крае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments