Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог

Грипп, температура
При этом против гриппа вакцинировано более половины жителей региона

ОРЕНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Оренбуржье превысила пороговые эпидемиологические значения как среди взрослых, так и среди детей. Об этом со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора сообщает издание 56orb.

«Против гриппа привито 52,4 % населения области. В абсолютных цифрах это 1018,8 тыс. человек, в том числе 292,2 тыс. детей», –цитирует сообщение Роспотребнадзора издание.

Несмотря на достаточно высокий показатель вакцинированности населения, пока что темпы заболеваемости в регионе остаются весьма высокими: только за прошедшую неделю в Оренбургской области заразились более 10 тысяч человек. Среди самых «популярных» заболеваний – типичный грипп H3N2, а также риновирусы.

При этом в ведомстве напомнили также о том, что в регионе все также велик риск заражения COVID-19, а потому местным жителям настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности: носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте, воздержаться от посещения массовых мероприятий и соблюдать базовые правила гигиены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Михаил Мишустин попросил главу Оренбуржья отменить поездки из-за «омикрона».

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати