Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Орске «Макдоналдс» исключили из стратегии развития города

Макдоналдс
Открытие ресторана начали обсуждать только в 2020 году

ОРСК, 24 марта, ФедералПресс. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» больше не является частью стратегии развития города Орска Оренбургской области. Соответствующую поправку приняли депутаты местного горсовета.

«В разделе 1.3.23 «Общественное питание» убрать слова «… планируется строительство «МакАвто Макдоналдс» в связи с приостановлением деятельности данной компании в Российской Федерации», – говорится в тексте поправок к стратегии развития за подписью главы комиссии А. А. Чернышова.

Сам документ был составлен еще в 2013 году, однако о появлении ресторана в Орске задумались только в 2020-м: тогда губернатор Денис Паслер обсудил с представителями компании новые точки, в которые сеть могла бы прийти в Оренбуржье. Орск оказался среди них – даже обсуждались три конкретные локации. Однако теперь, с уходом компании с российского рынка, о новом «Макдоналдсе» орчанам можно забыть.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Дмитрий Медведев прокомментировал уход сети ресторанов из России. По его словам, «в стране умеют делать котлеты и булки».

Фото: Komsomoltskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
McDonald‘s
Версия для печати